База данных рецептурных ингредиентов с экспертно-аналитеческой программой
Компания «Медмарк» предлагает ликероводочным заводам приобрести ЭЛЕКТРОННУЮ «БАЗУ ДАННЫХ РЕЦЕПТУРНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ С ЭКСПЕРТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММОЙ «ИНГРЕДИНТ-ЭКСПЕРТ».
Это уникальный программный продукт, в котором содержится информация по практически всем рецептурным ингредиентам, использующимся в ликероводочной отрасли, начиная от «традиционных» – которые используются в водках и ликероводочных изделиях уже многие годы и заканчивая абсолютно новыми, позволяющими создавать самые экзотические и «продвинутые» рецептуры!
Для каждого ингредиента собрана информация по его химическому составу, фармакологическому действию, его противопоказания и побочное действие на организм человека, данные исследований по влиянию на токсикокинетику и токсическое действие алкоголя, а также комментарии специалистов-токсикологов о возможном влиянии каждого ингредиента на токсические эффекты этилового спирта.
Кроме этого, специально разработанная экспертно-аналитическая программа «ИНГРЕДИЕНТ-ЭКСПЕРТ», позволяет за считанные секунды создавать любые рецептуры ликероводочных изделий, получать заключения о том, какой уровень токсичности у полученной рецептуры, как содержащиеся в ее составе ингредиенты могут влиять на токсические эффекты этилового спирта и каким образом выбранные ингредиенты могут взаимодействовать между собой - на какие органы или системы органов может негативным образом отразиться взаимодействие включенных в рецептуру ингредиентов при их сочетании с этиловым спиртом.
В разработке данной программы и базы данных принимали участие специалисты ФГБНУ ВНИИПБТ, ФГБУН Института токсикологии ФМБА России, врачи Ярославской областной клинической наркологической больницы, ученые Ярославской государственной медицинской академии. Наша разработка имеет рецензии от ведущих научно-исследовательских институтов и учреждений в области токсической безопасности алкогольной продукции, а также от ликероводочных заводов, которые уже успели по достоинству оценить основные преимущества работы с "Базой данных рецептурных ингредиентов с экспертно-аналитической программой "Ингредиент-Эксперт".