|
|
|
|
|
|
|
 
Что такое ХАССП?
Кто должен применять ХАССП?
Процедуры ХАССП ТР ТС 021/2011
Разработка и внедрение ХАССП
Сертифицировать ХАССП или нет?
Проверка ХАССП Роспотребнадзор
Остерегайтесь жуликов!
Принципы ХАССП
Кто должен применять ХАССП?
В силу своей эффективности и универсальности система ХАССП уже давно получила широкое применение не только в космической индустрии, но и пищевой промышленности по всему миру, являясь обязательной к применению на любых пищевых производствах стран ЕС, США и Канады.

В России со вступлением в силу Технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 изготовители пищевой продукции тоже должны руководствоваться принципами ХАССП при производстве продукции.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Те, кто говорит про обязательное наличие сертификата ХАССП и/или системы ХАССП вводят Вас в заблуждение! В ТРЕБОВАНИЯХ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТР ТС 021/2011 НИГДЕ НЕ УКАЗАНО ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ НАЛИЧИИ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ХАССП!!!

Понимая, насколько трудоемким и затратным является для производителя процесс полноценной сертификации пищевого производства по системе ХАССП (или ее аналогам, например ИСО 22000-2007), законодатели четко прописали в требованиях ст.10 ТР ТС 021/2011 следующее: «…изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП».  В случае возникновения каких-либо сомнений по данному вопросу, Вы можете обратиться за консультацией в органы Роспотребнадзора или комиссию таможенного союза, где Вам подтвердят вышеперечисленные факты.

Предлагаем свою помощь в разработке процедур, основанных на принципах ХАССП для Вашего предприятия!

Все подробности можно узнать здесь...
 
  © 2006, Компания Медмарк
Разработка сайтов,
Раскрутка сайтов:
Modus studio
Наш адрес: 150000 г. Ярославль, Б. Октябрьская,д 59, оф. 41.
Тел.: +7 (4852) 73-02-72, 73-02-58, e-mail: info@medmark.ru