|
|
|
|
|
|
|
 
Что такое ХАССП?
Кто должен применять ХАССП?
Процедуры ХАССП ТР ТС 021/2011
Разработка и внедрение ХАССП
Сертифицировать ХАССП или нет?
Проверка ХАССП Роспотребнадзор
Остерегайтесь жуликов!
Принципы ХАССП
Что такое ХАССП?
ХАССП, или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (анализ рисков и критические контрольные точки) – это система управления безопасностью пищевой продукции, применяемая на предприятиях пищевой промышленности.

Изначально система ХАССП разрабатывалась и применялась в НАСА (NASA - национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, США) для нужд космической отрасли. В частности, главной задачей ХАССП было создание безопасной пищи для астронавтов (в том числе, исключение или сведение к минимуму рисков попадания микробиологического обсеменения в готовую продукцию, что могло бы привести к ее непригодности или резкому сокращению срока ее хранения).

Любая система ХАССП должна основываться на семи «принципах ХАССП».


Предлагаем свою помощь в разработке процедур, основанных на принципах ХАССП для Вашего предприятия!

Все подробности можно узнать здесь...

 
  © 2006, Компания Медмарк
Разработка сайтов,
Раскрутка сайтов:
Modus studio
Наш адрес: 150000 г. Ярославль, Б. Октябрьская,д 59, оф. 41.
Тел.: +7 (4852) 73-02-72, 73-02-58, e-mail: info@medmark.ru